首页» 新闻中心

第八届纳米光子学国际会议圆满成功

发表时间:2015-06-17 作者:


由我校理学院纳米光子学与生物光子学联合研究中心承办的“第八届纳米光子学国际会议”ICNP2015,与2015524-27日在长春南湖宾馆举办,本次会议邀请到来自中国、美国、日本、德国、澳大利亚、西班牙、丹麦、瑞典、韩国、新加坡、巴西等18个国家与地区、近百所大学与研究机构的230余位代表出席大会并做精彩报告。其中包括在光子学、光学研究领域取得卓越成绩的北京大学龚旗煌院士、卡尔斯鲁厄理工大学Martin Wegener教授、美国纽约州立大学布法罗分校的Paras N. Prasad教授、Nature Photonics主编辑Dr. Rachel WonACS Nano主编辑Dr.Paul S. Weiss、台湾中央研究院用科學研究中心蔡定平教授等6位国际顶尖学者出席大会并作大会特邀报告,大会共收到来自世界各地的论文摘要190份,张贴海报90份。我校校长 于化东教授在大会开幕式致辞,对所有参会代表表示热烈欢迎并祝大会圆满成功。  
纳米光子学会议是美国光学学会主题会议之一,是纳米光子学方面最高水平的国际学术会议。本系列会议是国际纳米光子学领域学者于2007年发起,至今已连续举办了7届,曾由浙江大学、东南大学、美国Dayton大学、哈尔滨工业大学、日本筑波大学、苏州大学、北京大学、香港理工大学等大学所承办并取得了巨大成功,已经成为国际纳米光子学及其相关交叉研究领域内的年度盛会

 
       供稿:理学院  撰稿人:刘丽炜    审核:金光勇